Montalcino

Rosso di Montalcino
Erneut ein Vertreter des Sangiovese. Der Wein hat eine purpurrote, dichte, fast undurchdringliche Farbe. Im Geruch folgen angenehme, dezente Aromen von dunklen roten Früchten, mit Noten von Waldbeeren. Der fruchtige, aber kräftige Eindruck findet sich im Geschmack wieder, die Säure ist etwas verhaltener wie beim Chianti, die Tannine sind etwas kräftiger, ohne aufdringlich zu werden. Zusammen mit der kräftigen Struktur entsteht ein voller, runder Eindruck. Der Nachhall ist anhaltend und recht angenehm. Der Wein passt als Begleiter zu mediterraner Küche, zu kräftigeren Geflügel- und Fleischgerichten und Wild.

17,50 €

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Brunello di Montalcino
Noch einmal Sangiovese, aber quasi "vom Feinsten". Der Brunello hat gleichfalls eine kräftige, undurchdringliche purpurrote Farbe. Im Geruch finden sich dezente, angenehme Aromen von reifen, dunklen roten Früchten, zusammen mit feinen Holz- und Röstnoten. Der Geschmack bringt konzentriertere Fruchtigkeit, die würzigen Noten sind spürbar, aber sehr unaufdringlich. Die Säure und die Tannine sind wiederum gut eingebunden und tragen mit der kräftigen Struktur zu dem vollen, kräftigen, aber auch runden Gesamteindruck bei. Der Nachhall ist angenehm, lang anhaltend, der Wein ein passender Begleiter zu mediterraner Küche, zu kräftigeren Geflügel- und Fleischgerichten und Wild.

39,50 €

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Brunello DOCG Poggio Salvi
Brunello DOCG Poggio Salvi

37,50 €

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